Можно ли держать macbook постоянно на зарядке

Компьютеры MacBook, MacBook Air и MacBook Pro поставляются с литий-полимерными батареями для обеспечения максимального срока службы батареи в компактном пространстве. Для того чтобы понять технологию батареи и время работы от батарей, хорошо знать общую терминологию батареи:

  • Количество циклов: ожидается, что батареи будут функционировать в течение определенного количества циклов. Это число представляет собой сумму полного и частичного циклов разряда в течение всего срока службы батареи. Вы можете увидеть ограничение количества циклов для вашего компьютера, просмотрев определение количества циклов батареи для ноутбуков Mac .
  • Емкость полного разряда: измеренный в мАч (миллиампер-часах), это ссылается на количество силы батарея способна содержать, меньше энергии необходима, что выключила прибор. Это число уменьшается по мере истощения батареи с использованием и возрастом.
  • Оставшаяся зарядная емкость: это число представляет текущее количество энергии, оставшееся в батарее, измеренное в мАч (миллиампер-часах). Использование компьютера, не подключенного к сети переменного тока, приведет к уменьшению этого числа по мере разрядки батареи.
  • Потребляемые / обедненные: расходуемые части-это те, которые со временем истощаются по мере использования их внутренних компонентов. Батареи, благодаря своим химическим компонентам, считаются расходными материалами, и со временем они теряют способность удерживать заряд.Если количество циклов на батарее превышает ожидаемый предел , батарея считается израсходованной.
  • Дефектные: батареи считаются дефектными, когда они перестают работать из-за дефекта материалов или изготовления или из-за производственного дефекта. Дефектные батареи покрываются годичной ограниченной гарантией Apple и контрактами на расширенное обслуживание.
  • Нагрузка: объем действий, выполняемых задачей или задачами. Некоторые энергоемкие процессы создают большую нагрузку на аккумулятор и значительно сокращают время работы на одной зарядке.

Настройка Mac в первый раз

При первой настройке Mac некоторые действия, такие как настройка почты и фотографий, загрузка файлов из iCloud и индексирование файлов с помощью Spotlight, могут использовать больше энергии, чем требуется для Mac в целом.

Если у вас есть большой объем данных для передачи через Wi-Fi, это может занять несколько дней для вашего Mac, чтобы завершить процесс установки. Лучше всего, чтобы ваш компьютер был подключен к источнику питания в течение этого времени. После завершения установки срок службы батареи начнет отражать регулярные действия, которые вы выполняете на своем Mac.

Меню состояния батареи

Основным ресурсом для просмотра состояния батареи является меню состояния батареи. Он показывает, сколько заряда аккумулятора и заряжается ли он в данный момент. Это меню находится в правой части строки меню:

Меню состояния батареи также сообщает вам, если ваш дисплей или любые приложения используют значительную энергию. Нажмите «яркость дисплея», если она указана в разделе «использование значительной энергии», и яркость дисплея уменьшится до 75%. Также рассмотрите возможность закрытия любых приложений, которые перечислены для экономии заряда батареи.

Чтобы увидеть состояние батареи, удерживайте клавишу Option и щелкните значок батареи в строке меню, чтобы открыть меню состояния батареи. Вы увидите один из следующих индикаторов состояния:

  • Нормальный: батарея работает нормально.
  • Замените в ближайшее время: аккумулятор работает нормально, но держит меньше заряда, чем когда он был новым. Вы должны следить за состоянием батареи, периодически проверяя меню состояния батареи.
  • Замените сейчас: аккумулятор работает нормально, но держит значительно меньше заряда, чем когда он был новым. Вы можете спокойно продолжать использовать компьютер, но если его пониженная зарядная емкость влияет на ваш опыт, вы должны взять его в Apple Store или авторизованного поставщика услуг Apple.
  • Сервисный аккумулятор: аккумулятор не работает нормально. Вы можете безопасно использовать свой Mac, когда он подключен к соответствующему адаптеру питания, но вы должны как можно скорее передать его в Apple Store или авторизованному поставщику услуг Apple.

В то время как некоторые сторонние приложения сообщают о состоянии здоровья батареи, данные, сообщенные этими приложениями, могут быть неточными и не являются окончательным признаком фактического уменьшения времени работы системы. Лучше всего полагаться на информацию, представленную в меню работоспособности аккумулятора, описанном выше.

Оптимизация времени автономной работы

Срок службы батареи ноутбука зависит от конфигурации компьютера и способа его использования. Вот некоторые настройки и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы получить максимальную отдачу от вашего MacBook, MacBook Air или MacBook Pro батареи.

Экономия энергии в Системных настройках

На панели энергосбережения в Системных настройках есть опции, которые помогут улучшить время автономной работы вашего ноутбука Mac, когда он простаивает. Например, установка дисплея в спящий режим во время простоя временно отключает подсветку и значительно увеличивает время автономной работы.

Отмена выбора «включить питание Nap во время работы от аккумулятора» также может продлить заряд аккумулятора.

На компьютерах MacBook Pro 2016 яркость дисплея настраивается на 75% при отключении компьютера от сети, если включена функция «слегка затемнить дисплей во время работы от аккумулятора».

Пример выше из OS X Mountain Lion v10.8.4. Некоторые функции, такие как автоматическое переключение графики и PowerNap, доступны не на всех ноутбуках Mac или версиях macOS.

Регулировка яркости клавиатуры и дисплея

Встроенная клавиатура ноутбука Mac имеет настройки, которые могут помочь автоматически экономить заряд батареи:

  • Выберите меню Apple > Системные настройки, а затем выберите клавиатура. Включите «регулировка яркости клавиатуры в условиях низкой освещенности», чтобы подсветка клавиатуры автоматически тускнела или светлеет.
  • В разделе «Системные настройки» раздела «клавиатура» можно также разрешить выключение подсветки клавиатуры после периода бездействия.

You can also use the F5 and F6 keys to manually adjust your keyboard’s brightness, setting it as low as possible while still allowing you to see the keys.

Яркость дисплея существенно влияет на срок службы батареи, а автоматическая настройка дисплея может существенно сэкономить электроэнергию. Выберите меню Apple > Системные настройки и выберите пункт дисплеи. Включите «автоматическая регулировка яркости», чтобы дисплей стал тусклым или светлым в зависимости от уровня освещенности вашего окружения.

Вы можете использовать меню состояния батареи, чтобы быстро уменьшить яркость дисплея до 75%. В меню Состояние батареи выберите яркость дисплея в разделе использование значительной энергии.

Чтобы вручную настроить яркость дисплея на удобный уровень, используйте клавиши F1 и f2.

MacBook Pro с сенсорной панелью

Если вы используете новый MacBook Pro, вы можете быстро настроить яркость дисплея, нажав на полоску управления на правой стороне сенсорной панели. Для доступа к кнопкам яркости клавиатуры коснитесь полосы управления:

Полоса управления расширяется, и вы можете нажать  , чтобы настроить яркость дисплея, и нажмите  , чтобы настроить яркость клавиатуры:

Производительность графики и ее влияние на время автономной работы

Ноутбуки MacBook Pro 15-дюймовые и 17-дюймовые ноутбуки обычно включают в себя два графических процессора или графических процессоров. Вы можете увидеть их документированными как дискретный GPU и интегрированный GPU.

Дискретный GPU вообще обеспечивает существенное представление за счет притяжки наивысшей мощности. Интегрированный GPU обеспечивает оптимальное время автономной работы, но в большинстве случаев не имеет производительности дискретного GPU.

Для оптимального времени автономной работы используйте встроенный графический процессор. Эти статьи предоставляют шаги для использования этих различных графических процессоров и информацию о том, что может привести к неожиданному использованию дискретного графического процессора:

Отключение функций и технологий, использующих питание

Ноутбуки Mac имеют ряд интегрированных технологий, которые могут оказать значительное влияние на заряд батареи.

  • Если вам не нужен Wi-Fi или Bluetooth, вы можете отключить AirPort или Bluetooth из своих значков в строке меню или в Системных настройках. Это поможет сохранить силу.
  • Внешние устройства USB, FireWire, Thunderbolt, SD-карты и Expresscard, добавленные в ваш ноутбук, также могут потреблять электроэнергию и должны быть отключены для оптимальной производительности батареи.
  • Извлеките все компакт-диски или DVD-диски из встроенного Супердрайва (если у вашего ноутбука есть), чтобы избежать периодического вращения диска.

Устранение неисправностей батарей

Отличное место, чтобы начать при устранении неполадок батареи является встроенная диагностика, которые доступны на вашем ноутбуке Mac. Выполните действия, описанные в следующих статьях:

Если Apple Diagnostics сообщает, что аккумулятор требует обслуживания, и цитирует справочный код PPT004, необходимо подтвердить эту проблему, запустив Apple Diagnostics через Интернет, который использует последнюю диагностическую информацию. Для этого выключите компьютер Mac, выбрав команду выключить в меню Apple (  ). Затем нажмите кнопку питания, чтобы включить компьютер Mac. Немедленно нажмите и удерживайте Option-D, пока не начнется Диагностика Apple.

Если диагностика Apple через Интернет подтверждает эту проблему, обратитесь в Apple или обратитесь к авторизованному поставщику услуг Apple или в розничный магазин Apple. Они скажут вам, какие услуги и поддержка доступны.

Если вы не обнаружили проблем с диагностикой Apple или тестированием оборудования Apple, ознакомьтесь с дополнительной информацией об устранении неполадок аккумулятора.

Время работы аккумулятора низкое

  1. Подождите, пока ваш Mac не будет завершен с начальной настройкой. При первом использовании Mac такие действия, как настройка почты и фотографий, миграция содержимого iCloud и индексирование файлов с помощью Spotlight, потребляют больше энергии, чем требуется для Mac в целом. Если у вас есть большой объем данных для передачи, это может занять несколько дней, прежде чем срок службы батареи вернется к среднему ежедневному использованию.
  2. Определите, каким должно быть время автономной работы используемого продукта. Сайт технических спецификаций обеспечивает ожидаемое время автономной работы Apple для использования батареи. Особенности использования беспроводного интернета и времени ожидания включены в статью технических спецификаций для каждого продукта.
  3. Узнайте, как свести к минимуму общие причины разряда батареи:
  • Оптимизируйте срок службы батареи, используя раздел оптимизация срока службы батареи ранее в этой статье.
  • Узнайте, как приложения могут повлиять на производительность батареи Mac . Некоторые приложения, такие как браузеры, программное обеспечение для редактирования видео и видеоигры, требуют больше энергии в зависимости от того, как вы их используете. Регулярно проверяйте наличие обновлений программного обеспечения—важно использовать последние доступные версии.
  • Настройка автоматического резервного копирования и синхронизации программного обеспечения для запуска только при подключении компьютера к источнику питания или приостановить, когда уровень заряда батареи падает ниже определенного процента.
  • Проверьте Activity Monitor на наличие неисправных программных процессов, особенно после установки обновлений программного обеспечения или новой операционной системы. Установка обновлений важна для обеспечения оптимальной производительности для всех приложений.
  • Если после оптимизации производительности компьютера и проверки сбоев в работе программного обеспечения проблемы с аккумулятором не устранены, выполните тестирование в безопасном режиме . Безопасный режим ограничивает активные элементы в системе и позволяет проводить тестирование в более минимальной среде. Если срок службы батареи лучше в безопасном режиме, может потребоваться дополнительная изоляция программного обеспечения для элементов, отключенных в безопасном режиме, чтобы определить, что такое потребляемая мощность, не работая в безопасном режиме.

Моя батарея не заряжается

Проверьте правильность адаптера переменного тока для компьютера. Адаптер питания, рассчитанный на меньшую мощность, чем требуется для системы, может ненадежно заряжать компьютер.

Для помощи в определении подходящего адаптера найдите подходящий адаптер питания и шнур для ноутбука Mac . Дополнительные способы устранения неполадок адаптера доступны в разделе Устранение неполадок адаптеров MagSafe . Если проблемы сохраняются, сбросьте SMC .

Моя батарея не будет заряжаться до 100%

Иногда батарея может не показывать полный заряд (100%) в macOS, даже после того, как адаптер питания был подключен в течение длительного периода времени. Батарея может перестать заряжаться от 93 до 99 процентов. Такое поведение является нормальным и поможет продлить общий срок службы батареи.

Моя батарея не распознается

Если батарея в вашем MacBook, MacBook Air или MacBook Pro полностью разряжена, батарея перейдет в состояние низкого энергопотребления, чтобы сохранить свою способность заряжаться в будущем.

Подключите ноутбук Mac к сети переменного тока и дайте ему заряжаться не менее пяти минут. Если экран» подключение к источнику питания » сохраняется после зарядки в течение пяти минут, сбросьте SMC .

Предупреждение о низком заряде батареи не отображается

Если вы не получаете предупреждение о низком заряде аккумулятора (обычно до 15%), это может быть вызвано тем, что значок панели меню аккумулятора отключен. Выполните следующие действия, чтобы включить пункт меню Состояние батареи:

  1. Откройте Системные Настройки.
  2. Нажмите Кнопку Энергосбережение.
  3. Установите флажок» Показать состояние батареи в строке меню», чтобы отобразить пункт меню Состояние батареи.

Переносимые с помощью OS X Mavericks v10.9 или позже отобразите предупреждение о низком заряде батареи, если батарея заряжается примерно 10 минут. Более ранние версии OS X сообщают об этом на 15% или меньше.

Обслуживание аккумулятора в ноутбуке Mac

Компьютеры MacBook, MacBook Air и MacBook Pro со встроенными батареями должны заменяться только авторизованным поставщиком услуг Apple или розничным магазином Apple . Попытка самостоятельно заменить встроенную батарею может привести к повреждению оборудования, и такие повреждения не покрываются гарантией.

Эти ноутбуки Mac имеют встроенные батареи:

  • MacBook (13 дюймов, конец 2009 года) и более поздние версии
  • MacBook (Retina, 12 дюймов, начало 2015 года) и более поздние версии
  • Все компьютеры MacBook Air
  • Все компьютеры MacBook Pro с дисплеем Retina
  • MacBook Pro (13 дюймов, середина 2009 года) и более поздние версии; MacBook Pro (15 дюймов, середина 2009 года) и более поздние версии

Большинство старых ноутбуков Mac имеют съемные батареи, которые можно заменить самостоятельно. Обратитесь к авторизованному поставщику услуг Apple или в розничный магазин Apple за помощью в обслуживании съемного аккумулятора.

Свяжитесь с нами




×

Свяжитесь с нами




×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
Iphone