Macbook дисковая утилита не находит жесткий диск

 

Использовать утилиту диска, чтобы стереть (отформатировать) жесткий диск, флэш-накопитель или другое устройство хранения для Mac.

Как стереть диск

Дисковая утилита может стирать диски, добавить объемов, проверка дисков на ошибки, и многое другое.

Стирание диска или Тома безвозвратно удаляет все свои файлы. Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы имеете резервную копию всех файлов, которые вы хотите сохранить.

  1. Если вы стираете диск, что ваш Mac начал с запуска из macOS восстановления , прежде чем продолжить. Или начать с другого диска.
  2. Откройте Дисковую утилиту из окна утилиты для macOS. Вы также можете найти его в папке «утилиты» папки «программы».
  3. Выберите Вид > Показать все устройства из меню.
  4. В боковой панели Дисковой утилиты, выбираем диска или тома, чтобы стереть.
    Для большинства причины для стирания, вы должны стереть диск, который также удаляет все тома на этом диске.
  5. Перейдите на вкладку или кнопку Erase, затем заполните следующие поля:
    • Имя: введите имя диска или Тома, таких как «жесткий диск Macintosh».
    • Формат: выбрать либо APFS или Mac с OS Extended (журнальный) в формате Mac объем. Дисковая утилита показывает совместимый формат по умолчанию.
    • Схема (если показано): выберите разделов GUID карте.
  6. Нажмите кнопку «Удалить», чтобы начать удаление.
  7. Закройте Дисковую утилиту, когда закончите. Теперь вы можете установить macOS на диске или томе, если вы хотите, чтобы ваш Mac, чтобы быть в состоянии начать с него.

В следующем примере компании Apple SSD это диск, контейнер диск1-это контейнер на диске, и Macintosh HD-это объем в контейнере. (Только APFS-отформатированных дисков показать контейнеров.)

Если ваш диск не отображается в Дисковой утилите, отключите все ненужные устройства от вашего Mac. Если диск является внешним, оставьте ее подключенной, но убедитесь, что он включен и подключен непосредственно к компьютеру Mac через хороший кабель. Затем перезагрузите компьютер и попробуйте снова. Если ваш диск все равно не появляется, диске или Mac, возможно, потребуется обслуживание.

Почему стереть диск

Вы можете стереть диск (или том на этом диске) в любое время, в том числе в обстоятельствах, подобных этим:

  • Вы хотите быстро и навсегда стереть весь контент с вашего Mac и восстановить его к заводским настройкам, например, когда вы продаете или отдаете свой Mac.
  • Вы меняете формат диска, например, из формата ПК (сало, файловой системы exFAT или NTFS) в формате Mac (APFS или Mac OS удлинил).
  • Вы получили сообщение, что ваш диск не читаемым на этом компьютере.
  • Вы пытаетесь решить диском проблема, что Дисковая утилита не может восстановить.
  • Установщик ОС macOS не видит ваш диск и не могу установить на него. Например, установщик может сказать, что ваш диск не правильно отформатирован, не используя схему разделов GUID, содержит новую версию операционной системы, или не может быть использован для запуска компьютера.
  • В установщик macOS говорит, что вы не можете установить на этот объем, потому что это часть яблока рейд.

Формат: APFS или Mac OS удлинил

Дисковая утилита в ОС macOS высоких Сьерра или поздно может стереть большинство дисков и томов для Mac с помощью новой APFS (Яблоко файловой системе) формате или старше Mac ОС расширенном формате, и он автоматически выбирает совместимый формат для вас.

Определить текущий формат

Если вы хотите знать, какой формат используется, используйте любой из следующих методов:

  • Выберите Тома в Дисковой утилите боковая панель, затем проверить информацию о праве. Для более подробной информации, выберите «Файл» > «информация» в строке меню «Дисковая утилита».
  • Откройте информацию о системе и выбрать для хранения в боковой панели. В колонке файловая система справа показан формат каждого тома.
  • Выберите диск в Finder, а затем выберите «Файл» > «информация» в строке меню. Окно «информация» показывает, формат, объем.

Выбрать между APFS и Mac OS удлинил

Если вы хотите изменить формат, ответьте на эти вопросы:

Ты форматирования диск, встроенный в ваш Mac?
Если встроенный диск пришел APFS-формате, не меняйте его на Mac OS удлинил.

Вы собираетесь установить высокий и macOS Сьерра или поздно на диске?
Если вам нужно стереть диск перед установкой высоких Сьерра или поздно впервые на этом диске, выбрать Мас OS Extended (журнальный). Во время установки, установщик macOS и решает, следует ли автоматически преобразовать в APFS—без удаления ваших файлов:

  • в macOS Мохаве: установщик преобразует из Mac OS удлинил с APFS.
  • высокий и macOS Сьерра: установщик преобразует из Mac OS удлинил с APFS только если громкость на SSD или другой все-устройства флэш-памяти. Слияние накопителей и традиционных жестких дисков (HDD) не преобразуются.

Вы готовите машину времени резервного копирования диска или загрузочного установщика?
Выбрать Мас OS Extended (журнальный) для любого диска, который вы планируете использовать с Машина времени или как загрузочный установщик.

Вы будете использовать диск с другого компьютера Mac?
Если другой Mac не используя высоких Сьерра или позже, выбрать Мас OS Extended (журнальный). Более ранних версий macOS не подключать APFS-отформатированных томов.

Дисковая утилита пытается определить тип устройства и показать нужный формат в меню Формат. Если это невозможно, то он выбирает ОС Mac Extended, которая работает со всеми версиями операционной системы macOS.

Дата Публикации: 01 Марта 2019

Свяжитесь с нами




×

Свяжитесь с нами




×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
Iphone