External monitor macbook air not working

Попробуйте эти шаги, если изображения на внешнем мониторе, подключенном к Mac является пустым или не выглядит так, как вы ожидаете.

Прежде чем начать

Вы можете решить многие проблемы отображения путем обновления программного обеспечения на устройствах Apple, кабели и адаптеры. Если вы видите изображение на экране, проверьте обновления программного обеспечения, используя для Mac:

  1. Подключите внешний дисплей и Apple видео кабели или адаптеры, которые вы используете с ним.
  2. В меню Apple выберите магазин приложений.
  3. Нажмите на кнопку обновления в окне магазина приложений.
  4. Устанавливать macOS или обновления прошивки, которые перечислены.

Если вы используете дисплей, хаб, удлинитель или адаптер, а не сделанные Apple, обратитесь к производителю за любые обновления, которые могут быть доступны.

Если вы пытаетесь подключить дисплей 4K или Ultra HD ТВ с вашего Mac, убедитесь, что ваш компьютер соответствует требованиям для использования этих внешних проявлений.

Если ваше программное обеспечение и прошивки в актуальном состоянии, или если вы не можете видеть изображения на экране, выполните действия ниже для вашего конкретного вопроса.

Если дисплей остается пустым или неиспользованный

Попробуйте эти шаги, если вы не видите изображение на экране. Эти действия также может помочь, если изображение на экране постоянно включается и выключается (мигает), если горизонтальные линии появляются (снег), или если изображение искажено (надрыв или омлет).

Эти шаги, вероятно, не поможет, если проблема только происходит в одном приложении. Если вы видите подобные вопросы в только одно окно или приложение, проверьте с разработчиком приложения для обновления или получения дополнительной помощи.

Проверьте соединения

Проверьте подключение к Mac и внешний дисплей:

  • Если вы используете ноутбук, попробуйте подключить адаптер питания.
  • Убедитесь, что внешний монитор кабель питания надежно подключен, и что ваш дисплей включен.
  • Если вы используете Mac Pro (конец 2013) , убедитесь, что ваши дисплеи подключены к правой порты.
  • Если вы используете концентратор, дисплей, коммутатор, или «КВМ» попробуйте подключить видео-кабель дисплея прямо на ваш Mac вместо этого.
  • Отсоединить видео кабель, где он подключается к вашему Mac, а затем снова подключите его в подключите соединение.
  • Если вы используете видеоадаптер, отключите видеоадаптер с компьютера Mac, а затем снова подключите его в подключите соединение.
  • Если вы используете более чем один видео адаптер для подключения дисплея (адаптеры «Скованные одной цепью» вместе), попробуйте подключить дисплей, используя только один адаптер, если это возможно. Некоторые видеоадаптеры могут быть соединены вместе. Например, мини-DisplayPort к DVI адаптер может быть подключен к DVI на HDMI адаптер.
  • Если ваш дисплей имеет более одного видео связи, см. Если вы используете другое подключение на дисплее работает. Если возможно, проверьте, чтобы увидеть, если использовать другой дисплей или другой адаптер работает.
  • Попробуйте использовать другой кабель, который вы знаете, находится в рабочем состоянии. Проверить с дисплея производителя, чтобы убедиться, что вы используете кабель, которые они рекомендуют.
  • Перезагрузите Mac с дисплеем подключен.

Обнаружить ваш дисплей

Если вы используете внешний дисплей, сна и бодрствования вашего Mac, чтобы сделать его проверяем на подключенных дисплеев:

  1. Нажмите кнопку питания на компьютере, чтобы положить его в режим сна, или выберите меню «Apple» > сна.
  2. Подождите несколько секунд, затем нажмите клавишу на клавиатуре или кнопку мыши или трекпад, чтобы разбудить ваш Mac.

Если вы используете более одного дисплея, и вы можете увидеть изображение на одном из экранов, можно также использовать отображает предпочтения для проверки подключенных дисплеев.

Отрегулируйте параметры видео

Если нет изображения на дисплее, попробуйте отрегулировать яркость дисплея и контрастность. Если нет изображения, или изображение появляется порванный или омлет, попробуйте выбрать другое разрешение видео в настройках системы.

Регулировки яркости

  • Если вы используете Apple дисплей, нажмите увеличить яркость клавиш F2 key image на клавиатуре Apple. Для регулировки яркости вторичный дисплей, нажмите Control-Ф2.
  • Если вы используете изображение, которое не сделаны Apple, обратитесь к документации, поставляемой с монитором, чтобы увидеть, если она включает в себя встроенные элементы управления для регулировки его яркости или контрастности.

Измените ваше разрешение экрана

  1. В меню Apple выберите пункт Системные настройки.
  2. Щелкните значок отображение.
  3. Нажмите кнопку по умолчанию для отображения. Если вы видите более одной резолюции в списке, выбрать разрешение и частоту обновления. Если дисплей выключается при изменении разрешения, нажмите клавишу Escape, чтобы отменить изменения.
    displays preferences window

Если вы не можете изменить разрешение экрана, потому что вы не можете видеть изображения, перезагрузите компьютер в безопасном режиме , чтобы сбросить разрешение дисплея по умолчанию.

Если запуск в безопасном режиме не помог устранить проблему, восстановить свой Мак памяти NVRAM и SMC и сбросить видео порты на компьютере Mac по умолчанию.

Проверьте программное обеспечение сторонних производителей дисплей

Если ваш дисплей работает только тогда, когда ваш Mac запускается в безопасном режиме, и у вас есть дисплей, установленных программного обеспечения, проверить с разработчиком программного обеспечения для обновления, или попробуйте временно удалить его.

    Если изображение нечеткое или размытое

    Если изображения или текста на дисплее появляются неровной или размытой, проверить эти вещи.

    Проверить ваше разрешение экрана

    Убедитесь, что разрешение экрана в настройках системы выбран по умолчанию. Если вы используете разрешение, масштабирование, изображения могут быть увеличены, чтобы соответствовать дисплей. Это может вызвать изображение выглядит размытым в некоторых приложениях.

    1. В меню Apple выберите пункт Системные настройки.
    2. Щелкните значок отображение.
    3. Выберите по умолчанию для дисплея.
      displays preferences window

    Если вы используете монитор или телевизор высокой четкости, подключенный с помощью кабеля HDMI, вы можете увидеть разницу в качестве видео, если дисплей находится в режиме телевизора. Проверить ваш дисплей на режим «монитор» настройки, чтобы получить лучшее качество видео.

    Retina дисплеев

    Если приложение вы используете отображается с низким разрешением на Retina дисплей, проверьте, чтобы увидеть, если обновление доступно. Большинство приложений были обновлены, чтобы использовать более высокую плотность пикселей Retina-дисплеев.

    Изображения меньшего разрешения на некоторые веб-страницы также могут быть показаны «мягче» при просмотре на дисплее Retina. Это потому, что Retina дисплеи имеют более высокую плотность пикселей, а не все веб-сайты используют Retina-готов изображений.

    Например, на приведенных ниже изображениях выглядят по-разному при просмотре на дисплее Ретина, но то же на non-Retina дисплей. Это происходит потому, что сетчатка-готовые изображения имеет более высокую плотность пикселей:

    Стандартный образRetina-готов образ

    Если вы видите, контраст или цвет вопросы

    Если весь дисплей изображение выглядит слишком темным или слишком ярким, вы можете настроить яркость и контрастность на панели отображает параметры системы, или с помощью встроенного дисплея управления.

    Отрегулируйте яркость и контрастность

    Чтобы отрегулировать яркость вашего Apple дисплей, нажмите яркость клавишу F2 key image или клавишу F2 на клавиатуре. Вы также можете использовать регулировки яркости для каждого подключенного дисплея в Системные настройки > мониторы.

    Отображает не сделанные Apple, иногда яркости и настройки цвета, встроенные в дисплей. Проверьте документацию для вашего дисплея, чтобы увидеть, если она включает в себя встроенные элементы управления.

    Когда вы подключите дисплей, проектор или HDTV с помощью кабеля HDMI, вы можете увидеть разницу в качестве видео, если дисплей находится в режиме телевизора. Проверьте устройство на режим «монитор» настройки для достижения наилучшего качества видео.

    Вы можете также калибровать каждый дисплей из цветной вкладке отображает настройки, чтобы получить лучший цвет и яркость вашего дисплея.

    Если вы видите светлые или темные пиксели

    Если отдельные пиксели на дисплее покажется слишком яркий или слишком темный, посмотрите эти статьи для получения дополнительной помощи:

    Подключение дисплеев с Thunderbolt 3 (USB-С)

    В Эппл Тандерболт 3 (USB-С) для Thunderbolt 2 адаптер подключается компьютер Mac модели с поддержкой технологии Thunderbolt 3 (USB-с) портов для более старых устройств, использующих порт Thunderbolt (10 Гбит / с) или Thunderbolt 2 (20 Гбит / с). Например, это адаптер, который вы должны использовать для подключения вашего MacBook Pro для Яблоко iPad или стороннего Тандерболт 2 устройства хранения данных.

    Этот адаптер не поддерживает подключения к Mini DisplayPort для дисплеев, включая следующие адаптеры Apple и отображает:

    • Яблоко мини DisplayPort-двухканальный DVI адаптер
    • Яблоко мини-DisplayPort к DVI адаптер
    • Яблоко мини-DisplayPort для VGA адаптер
    • Компания Apple светодиодный дисплей кино

    Если вы используете интерфейс Thunderbolt 3 (USB-С) для Thunderbolt 2 адаптера для подключения к совместимому дисплею, а дисплей не показывает изображение, попробуйте отключить адаптер и подключить ее снова.

    Вам больше помочь

    Если вы уже пробовали эти шаги и ваш дисплей по-прежнему не работает, обратитесь в службу поддержки Apple , чтобы получить дополнительную помощь.

    Диагностика может взиматься плата за проблемы не покрываются гарантией или план защиты AppleCare (приложение).

    Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного характера и не рекламируются компанией. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции. Apple не делает никаких заявлений относительно стороннего точность сайт или надежность. Риски, связанные с использованием Интернета. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией. Другие названия компаний и продуктов могут быть товарными знаками их соответствующих владельцев.

    Дата Публикации: Декабрь 19, 2018

    Свяжитесь с нами




    ×

    Свяжитесь с нами




    ×
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    Slider
    ×
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    Slider
    ×
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    Slider
    ×
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    Slider
    ×
    previous arrowprevious arrow
    next arrownext arrow
    Slider
    ×
    Iphone