Macbook reset smc nvram

Если ваш Mac имеет проблемы, связанные с параметрами, которые хранятся в NVRAM или коляску, сброс может помочь.

Память NVRAM (энергонезависимая память с произвольным доступом) — это небольшой объем памяти, который ваш Mac использует для сохранения определенных настроек и быстрого доступа к ним. Коляска (ОЗУ параметр) хранит подобную информацию, и шаги для сброса NVRAM и коляски одинаковые.

Параметры, которые могут быть сохранены в энергонезависимой памяти включают громкость звука, разрешение дисплея, запуск-диска / выбора, часовом поясе и последние ядра паника информацию. Параметры, хранящиеся в NVRAM зависит от вашего Mac и устройств, которые вы используете с вашим Mac.

Если у вас возникли вопросы, связанные с этими параметрами или другим, сброс NVRAM может помочь. Например, если ваш Mac запускается с диска другой, чем выбранный в настройках загрузочного диска или значок Знак вопроса появляется на короткое время, прежде чем начинается ваш Mac, вам может потребоваться сброс памяти NVRAM.

Сброс памяти NVRAM

Option keyplusCommand keyplusP keyplusR key

Выключите свой компьютер, затем включите его и сразу нажмите и удерживайте эти четыре клавиши вместе: параметр, команда, P и R. Вы можете отпустить клавиши после примерно 20 секунд, в течение которых ваш Mac может появиться перезагрузка.

Если ваш Mac с помощью встроенного пароля, эта комбинация клавиш ничего не дает или заставляет ваш Mac, чтобы начать с macOS и восстановление. Сброс памяти NVRAM, первом отключить пароль прошивки.

Когда ваш Mac заканчивает запуск, возможно, вы хотите открыть системные настройки и регулировать все параметры, которые были сброшены, такие как громкость звука, разрешение дисплея, выбор загрузочного диска, или часового пояса.

Узнать больше

  • Если вы используете настольный компьютер Mac вместо ноутбука, и такие параметры, как громкость звука или часовом поясе, сбрасываются каждый раз, когда вы выключите и отключите компьютер Mac, вы, возможно, потребуется заменить батарею в вашем Mac. Этот небольшой аккумулятор на материнской плате вашего компьютера, и это помогает энергонезависимая память сохраняет настройки, когда ваш Mac не подключен. Вы можете взять ваш Mac к поставщику услуг Apple для замены аккумулятора.
  • Если у вас возникли проблемы с входом в режим сна, питания, заряда аккумулятора ноутбука Mac или другие симптомы, возможно, потребуется сбросить параметры SMC (контроллер управления системой).
Дата Публикации: Ноябрь 08, 2018

Свяжитесь с нами




×

Свяжитесь с нами




×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
Iphone