Ipad pro 8k

Нет устройства, изображение может захватывать и отображать полный спектр цветов, видимых человеческим глазом. Следовательно, изображения устройств, записывать, редактировать, отображать или выводить часть этих цветов. Этот диапазон воспроизводимых цвета называют устройства цветовое пространство или цветовой гаммы. Потому что проекты движения чаще привлекать СМИ захвачены и созданных из различных источников, и потому цветовыми гаммами варьироваться от устройства к устройству, движения использует цветовую систему управления, чтобы примирить эти различия в цвете. Это гарантирует, что изображение выглядит одинаково на любом устройстве вывода, независимо от того, какое цветовое пространство оно зашифровано или как он был первоначально создан.

Стандарт-гамма по сравнению с широкой гаммой цвета

Традиционных компьютерных дисплеев и телевизоров поддерживают ограниченное цветовое пространство, основанное на многолетний отраслевой стандарт называется отдых. 709. Отдых. 709 устройств (и видео контент, созданный для отображения на них) есть стандарт-гамму цвета, с ограничением цветовой палитры вы видите при просмотре HDTV-вещания шоу, DVD или Blu-ray дисков.

Более новое поколение дисплеев—в том числе и 4K-телевизоры и компьютерные мониторы, телевизоры 4K, и на новом компьютере Mac, iOS и iPadOS устройств может оказать гораздо более широкую палитру цветов. Эти широкие гаммы цветов устройств отображения более яркие и реалистичные оттенки (кроме всех оттенков, что стандарт-гамма устройств отображения). Соответственно, видео-индустрии приняло широкий спектр цветовой стандарт, называемый отдых. 2020. Хотя большинство в настоящее время доступен широкий спектр устройств поддерживают только подмножество цветов, содержащихся в полный отдых. Спецификация 2020, будущее Устройства обработки изображений должен уметь оказывать все больше и больше оттенков.

Высокий динамический диапазон (HDR)

Кроме того, некоторые более новые устройства обработки изображений могут отображать дополнительные уровни яркости для каждой цветовой составляющей (красный, зеленый и синий) в пути, который более точно воспроизводит то, как человеческий глаз воспринимает контраст. Эти высокого динамического диапазона (HDR), которые отображаются обычно обрабатываем видео в 10 бит на цветовой компонент, а не 8 бит. Дополнительный цвет данных позволяет режим HDR дисплеев отображения более дискретно от минимального до максимального значения яркости в каждом цвете, создавая более реалистичные цветовые переходы и раскрывая больше деталей в тенях и светах.

A split-screen image comparing standard 4K and 4K HDR

Широкая гамма цвета и HDR в движении

Используя профили, или теги (присвоенный устройству при создании), описывающих цветовое пространство СМИ, движения распознает цвета СМИ. Если бы СМИ не писали устройством (или был неправильно профилированный), вы можете вручную переопределить назначенного цветового пространства в проекте движения. Затем профиль компьютер дисплей показывает движения, как перевести цвета для отображения цветового пространства. А потом при экспорте из движения, цвет-соответствующий процесс алгоритмически карты этих цветов на выход космического проекта.

Вы можете выбрать между двумя вариантами обработки цвет проект в движении:

  • Стандарт: устанавливает рабочее цветовое пространство для линейного RGB с отдых. 709 цвет праймериз, цветовое пространство, что в предыдущих версиях движение воспользовались. Отдых. 709 является текущим стандартом для HDTV проектов, включая кабель HD, проигрыватель Blu-ray дисков, и большинство потокового видео сегодня.

  • Широкий спектр РВБ: наборы рабочего цветового пространства RGB линейный с отдых. Цвет 2020 праймериз, цветовое пространство с более широким диапазоном цветов, чем отдых. 709. Отдых. 2020-это полезно для 4K и 8K UHDTV, на проекты и HDR.

Чтобы просмотреть более широкий диапазон цветов в отдых. 2020, рекомендуется использовать широкий диапазон дисплея РВБ. Увидеть широкий диапазон HDR съемка советы в движение.

Почти все устройства и форматы поддержка захвата на отдых. 709 цветового пространства. Некоторые устройства и форматы тоже могут захватить в P3 и отдых. 2020 цветовых пространств, которые включают в себя гораздо более широкий спектр цветов.

Как правило, визуализация цветового пространства должны соответствовать ваш выход цветовом пространстве (цветовом пространстве вы должны реализовать проект в). Если вы рендеринга для нескольких выходных цветовых пространствах, изображения цветовое пространство должно соответствовать выходное цветовое пространство с наибольшим охватом.

Дополнительные сведения см. В разделе HDR и широкая цветовая гамма выглядит.

Свяжитесь с нами




×

Свяжитесь с нами




×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider
×
Iphone